Thursday, August 9, 2007

Tenedor Libre


Ushuaia Winter 2007
Originally uploaded by agypsy

Si no tiene la suerte tener el espacio para un chulengo o vive en un depto se puede disfrutar un asado en muchos de los restaurantes de la ciudad, donde tienen el Tenedore Libre. A un precio establecido, se puede comer todo lo que quiere. Algunos de los restaurantes de la ciudad y muchos en las afueras en la Ruta 3 lo tienen todos los dias, y los turistas lo disfrutan mucho. Pero es los fines de semana, especialmente el domingo cuando se puede ver a muchos de los ciudadanos disfrutando sus parillas alli.
Temprano en la mañana el sábado, el camion entrega los corderos enteros y el cocinero enciende el fuego, que en la mayoria de los restaurantes está en la vidriera. Cuando el fuego está listo, los corderos comienzan a cocinarse lentamente en una estructura de hierro llamada cruz, parece una parámide, y se cocina por muchas horas asi. En esa parte de la ciudad se puede ver muchos asados en las vidrieras y se pueden oler tambien. Es un olor muy fuerte y los fuegos aumentan el humo que cubre la ciudad con todos los asados en las casas.

El almuerzo es de estilo “buffet”. Las ensaladas y verduras están servidas en una mesa grande y se puede volver a llenar tantas veces uno quiera y el cordero es servido en un plato desde la parrilla y los mozos traen más cuando uno quiere.

Todos los domingos la mayoria de los tenedores libres restaurantes están llenos con turistas y residentes en grupos grandes de familia y amigos disfrutando sus parillas. ¡Buen Provecho!

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